750 grammes
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Baguettes à la semoule

Baguettes à la semoule

Baguettes à la semoule


Pour 2 baguettes


Ingrédients :

[•] 125g de farine

[•]  200g de semoule fine

[•] env. 19cl d'eau tiède

[•]  1càc bombée de sel

[•] 1 sachet de levure boulangère

[•]  Graines de tournesol

Préparation : Dans un saladier versez votre semoule et versez dessus l'eau tiède, mélangez et laissez gonflé 2 minutes, ensuite ajoutez la levure boulangère et bien mélanger, ensuite le sel puis bien mélanger, finir avec la farine, mélangez grossièrement à la cuillère finir en pétrissant environ 5-10 minutes, formez une boule et laissez reposer votre pâte dans votre four couvert d'un linge durant 1h30 environ. Pour finir, au bout des 1h30 dégazez votre pâte, formez vos deux baguettes, mouillez le dessus des baguettes, déposez vos graines de tournesol et saupoudrez de semoule, laissez poser 10 minutes, au bout des 10 minutes entaillez vos baguettes, pendant se temps faites préchauffer votre four, enfournez, jetez un bol d'eau sur une plaque en dessous de votre pain pour créer de la buée et avoir une croute croustillante, laissez cuire 20-30 minutes environ.

Le petit mot : Hyper bon :)

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